Ингредиенты
- Тосты - 6 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Сыр - 120 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
1.Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде.
2.В глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.
3.Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.
4.На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место.
5.Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.
6.Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.
7.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Готово! Можно подавать! Конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий.
Приятного аппетита!