Продукты:
1. Мясной фарш - 0.5кг.
2. Макароны - 0.5кг.
3. Сыр Российский классический ТМ "Продукты из Елани" - 200-300гр.
4. Лук - 1шт.
5. Томатная паста - 3 ст.л.
6. Молоко ТМ "Продукты из Елани" - 1л.
7. Мука - 5-6 ст.л.
8. Сливочное масло - 70гр.
9. Специи - по вкусу
10. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сварить макароны. Переложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Выложить в емкость для запекания.
2. Почистить и нарезать небольшими кусочками лук. Обжаривать его на сковородке, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить к нему мясной фарш. Готовить около 15 минут, изредка перемешивая.
3. Положить томатную пасту, посолить, добавить специи, все тщательно смешать и тушить еще 5 минут.
4. Пока фарш готовится, делаем соус. Для этого растапливаем в достаточно вместительной кастрюле масло, к нему высыпаем муку и размешиваем. Медленно вливаем молоко, не переставая мешать. При желании можно добавить немного чеснока. Все доводим до кипения. Наша главная задача в том, чтобы соус для запеканки с макаронами и фаршем стал однородным, средней густоты.
5. Когда соус готов, то одну его половину распределяем по макаронам. Сверху кладем фарш, который заливаем оставшимся соусом. А сверху покрываем тертым сыром.
6. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут.
7. При подаче на стол можно посыпать зеленью, чтобы запеканка из макарон с фаршем смотрелась ярче.
Приятного аппетита!