Ингредиенты (4 порции):
-
Масло сливочное - 80 г
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан)
-
-
Сахар - 1 ч. ложка
-
Соль - 0,5 ч. ложки
-
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-
Кунжут (по желанию) - 1 ст. ложка
-
-
Для смазывания печенья: Молоко
-
Для смазывания пергамента:Масло растительное
1) Подготавливаем продукты для печенья из плавленых сырков.
2) Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
3) В сковороде растапливаем сливочное масло.
4) К натёртым сыркам добавляем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
5) Перемешиваем.
6) Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.
7) В сырковую массу добавляем муку с разрыхлителем.
8) Вымешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
9) Включаем духовку на 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формы вырезаем печенья. Можно использовать рюмку или стакан.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формы вырезаем печенья. Можно использовать рюмку или стакан.
10) Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Укладываем печенье на пергамент.
11) Печенья смазываем молоком, посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем сырное печенье 20-25 минут при 180 градусах.
Хрустящее печенье из плавленых сырков готово!