В рецепте этого овощного рагу не будет приевшейся капусты или картошки. Зато будут другие полезные овощи и много сыра. Скорее всего, даже гости заинтересуются рецептом такого блюда, если дополнить им праздничный стол.
Этот рецепт овощного рагу с сыром хорош тем, что он абсолютно универсален. Если в горячем виде блюдо идет как гарнир или основное, то будучи холодным, оно является вкуснейшей закуской. В этом случае можно придать ему больше остроты, кроме перца используя различные специи.
Еще вкуснее будет рагу с сыром, если к овощам добавить свежие помидоры. Присоединять к остальным ингредиентам их нужно тогда, когда перец, кабачки и баклажаны уже достаточно размякнут. Так помидор будет хорошо чувствоваться, придаст аромат и пикантный вкус.
Продукты:
1. Баклажаны (Средние) - 2 шт.2. Кабачки (Средние) - 2 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Сладкий перец (Крупный) - 1 шт.
5. Сыр Сметанковый ТМ "Продукты из Елани" - 1 пачка
6. Майонез 30% - 2 ст. л.
7. Чеснок - 2 дольки
8. Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Моем овощи, режем небольшими квадратными кусочками величиной до 1 см. С кабачков по желанию можно предварительно очистить кожуру.
2. Перец нарезаем соломкой, но не толсто.
3. Лук режем как на обычную поджарку, мелко.
4. Сыр натираем на терке или стараемся очень мелко порезать, чтобы он хорошо расплавился.
5. Прогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом, отправляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
6. После этого к нему добавляем все овощи, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут.
7. Когда овощное рагу практически готово, посыпаем его сыром, а затем покрываем майонезом. Продолжаем готовить, пока сыр полностью не расплавится.
8. Теперь можно положить мелко нарубленный чеснок и зелень. Плотно накрываем рагу с сыром крышкой, снимаем с огня и настаиваем некоторое время (до 15 минут).
Как гарнир блюдо подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!